口から泡を飛ばしながらむきになって考えぬいた時にお口にしたいもの
2010年11月21日日曜日
ミートソーススパゲティ
材料
パスタ...2人分
オリーブ油...適量
ニンニク...1片
輪切り鷹の爪...適量
ミートソース...2人分
粉チーズ...適量
作り方
1.パスタを茹でる。
ニンニクはみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブ油、ニンニク、鷹の爪を入れて火にかけ、香りが立ってきたらミートソースを加える。
3.茹であがったパスタを絡め、皿に盛り、粉チーズをかける。
クリームシチューパスタ
材料
パスタ...2人分
残ったクリームシチュー...適量
作り方
1.パスタを茹でる。
2.フライパンでクリームシチューを温め、茹であがったパスタを加えて絡める。
あんかけカリカリ焼きそば
材料
麺...1玉
お好みの野菜...適量
冷凍むきエビ...適量
[餡]
しょうゆ...大さじ1
鶏がらスープ...100cc
片栗粉...小さじ2
塩コショウ...適量
ごま油...適量
作り方
1.野菜は食べやすい大きさに切る。
[餡]は混ぜておく。
2.フライパンで麺をほぐさずに表面がカリカリになるまで焼く。
3.フライパンにごま油をひき、野菜とエビを炒め、[餡]を回し入れてとろみがついたら塩コショウで味をととのえ、麺にかける。
和風パスタ
材料
パスタ...2人分
ごま油...適量
丸美屋混ぜ込みわかめ...適量
刻みアサツキ...たくさん
大根おろし...適量
しょうゆ...適量
作り方
1.パスタを茹でる。
2.熱したフライパンにごま油をひき、茹であがったパスタ、丸美屋混ぜ込みわかめ、刻みアサツキを加えて絡める。
3.皿に盛り、大根おろしをのせてしょうゆをかける。
玉ネギとベーコンのクリームパスタ
材料
パスタ...2人分
オリーブ油...適量
ニンニク...2片
玉ネギ...1個
ベーコン...4枚
[クリーム]
牛乳...100cc
生クリーム...30cc
白ワイン...大さじ1
塩コショウ...適量
作り方
1. パスタを茹でる。
玉ネギはくし切りにする。
ベーコンは2cm幅に切る。
ニンニクは薄切りにする。
[クリーム]は混ぜておく。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りが立ってきたらベーコンと玉ネギを入れて炒める。
3.玉ネギがしんなりしたら[クリーム]を加える。
4.茹であがったパスタを絡め、塩コショウで味をととのえる。
新しい投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)