2010年11月21日日曜日

玉ネギとベーコンのクリームパスタ

材料

パスタ...2人分
オリーブ油...適量
ニンニク...2片
玉ネギ...1個
ベーコン...4枚

[クリーム]
牛乳...100cc
生クリーム...30cc
白ワイン...大さじ1

塩コショウ...適量





作り方

1. パスタを茹でる。
玉ネギはくし切りにする。
ベーコンは2cm幅に切る。
ニンニクは薄切りにする。
[クリーム]は混ぜておく。

2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りが立ってきたらベーコンと玉ネギを入れて炒める。

3.玉ネギがしんなりしたら[クリーム]を加える。

4.茹であがったパスタを絡め、塩コショウで味をととのえる。