口から泡を飛ばしながらむきになって考えぬいた時にお口にしたいもの
2010年11月21日日曜日
あんかけカリカリ焼きそば
材料
麺...1玉
お好みの野菜...適量
冷凍むきエビ...適量
[餡]
しょうゆ...大さじ1
鶏がらスープ...100cc
片栗粉...小さじ2
塩コショウ...適量
ごま油...適量
作り方
1.野菜は食べやすい大きさに切る。
[餡]は混ぜておく。
2.フライパンで麺をほぐさずに表面がカリカリになるまで焼く。
3.フライパンにごま油をひき、野菜とエビを炒め、[餡]を回し入れてとろみがついたら塩コショウで味をととのえ、麺にかける。
次の投稿
前の投稿
ホーム